Город

Старый город застыл в тишине,
Тишину нарушают лишь птицы,
Что кричат о жестокой беде,
Продолжая наверх возноситься.

Город жил, как иные живут,
Не без бед, да и где не бывает.
Всё стандартно: и отдых, и труд,
Дни за днями как миг пролетают.

Многолюдные узкие улицы,
В парках пары гуляют под вечер,
Шепчут страсти, иные целуются,
Смех разносит застенчивый ветер.

Изменилось всё быстро и страшно.
Тень легла одеялом из зла,
Стало всё, что есть, сразу не важно,
Безразличие тень принесла.

Тёмный мир опустился на город,
Заполняя его тихой скорбью.
Боль, как узкий и жёсткий ворот,
Вмиг сдавила людское горло.

Смех исчез, солнца больше не стало,
И бежали из города прочь
Те, кого тени сильно пугали,
Кто не смог окунуться вмиг в ночь.

Опустел город, стало в нём тихо,
Только птицы остались летать.
Злое семя, нежданное лихо
Или рок земли? Это как знать.

И с тех пор нет в том городе света,
Нет людей, нет надежды и счастья.
Тишина и извечно холодное лето,
Да крик птиц, рвущий душу на части.

04.12.14


Рецензии