Эльфрида Бервальд - Скажи, мой ангел...

Я - пыль на бабочке летящей,
 я - миг не прожитый тобой.
 Открой меня, мой ангел бдящий,
 мой мир, вспорхнувший над судьбой.

 Мой сон в холодном увядании,
 пространство рассекает меч.
 Скажи, в чём сущность мироздания,
 и где тот путь, что стоит свеч.

 Твоих я оболочка мыслей,
 они грызут мой слабый дух.
 Ночь с подоконника повисла,
 в рассвет псалтырь читая вслух.

 Ты мне о дне обетованном,
 а я горю в своих грехах.
 Моя ль душа виденьем странным
 мелькнула в тёмных зеркалах..

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara


Рецензии