Любовь - безумие людей

Франческо Петрарка (1304 - 1374).
«Свою любовь истолковать умеет лишь тот,  кто слабо любит».

О любви написано громадное количество книг - мудрецами, филосо-
фами, поэтами, писателями.  Сегодня на земле живут миллиарды лю-
дей, и все они признаются в любви. Но  большинство людей, как и во
все времена, только говорят о любви, на деле не ведают истинной лю-
бви. Стендаль  написал трактат о  любовь, описал разные случаи,  не
духовной, а физической любви. Как и большинство  философов, пис-
ателей, поэтов. Истинная  любовь, любовь вечная - через физическую
любовь, мужчина, живя с женщиной, во взаимной физической любви,
со  временем любовь переходит  в души, любовь соединят эти души в
единую сущность.  Любовь становятся вечной. Божий сущностью в че-
ловеке. Иногда  влюбляются сразу и в плоть и в душу. Истинная люб -
овь рождается с помощью Господа. Он помогает встретиться двум пол-
овинкам для вечной любви.  Не всегда, одна из половинок, при встеч-
ече, признают свою половинку.  Но совместное общение притягивает
их друг к другу.  Божья любовь соединяет эти души вечной любовью. 
 
Любовь - безумие людей,
Так многим людям кажется,
Но Бог и есть сама любовь.
Любовь - вершина разума!

Эпиктет, (Родился  рабом  в Риме,  преподал  учение  в Риме). 
«Любовь свойственна только здравомыслящему человеку. Ес-
ли человек имеет возможность рассуждать, и может созерцать
солнце,  луну  и  звёзды и наслаждаться дарами земли и моря -
он не одинок и не беспомощен».

Человек родившись рабом, остался в памяти человечества, мудрецом.
Он понял, в этом мире иллюзий, реальность: Бог, любовь, разум, соз-
нание, всемирный УМ, и Мысль - рождённая и человеком   Человеку
разума, не нужны доказательства присутствия Бога. Бога  восприним-
ает полнотой души, через сознание и через любовь к Богу. Мудрец зн-
ает, что  Бог  любовь. И благодать в этом мире любовь. Он знает, что
духовная любовь, между мужчиной и женщиной, и есть, одна из глав-
ных причин жизни наших душ в этом мире иллюзии. Одна из возмож-
ностей  вырваться  из  колеса Рождения и Смертей. Уйти в духовный 
мир. Но сущность любви,  глубину её, описать и познать не возможно.
Семнадцать  лет, нет, моей  жены в мире иллюзий, а я  продолжаю её
любить с такой же силой, как и при её жизни. Мы постоянно с ней вм-
есте. Когда  мне  плохо,  одиноко,  нет желания жить, воспоминание о
жене, как и молитва к Богу, наполняют душу добром.   


Рецензии