полузимний сонет

cнова осень затянулась на полгода
cкачет ртутный столб по вертикали
под ногами хлюпает крем-сода
и другие мелкие детали

а хотелось чтоб как в идеале
как у Пушкина под сенью небосвода
где мороз и солнце где природа
убегает в ослепительные дали

только вряд ли друг мой и едва ли
разве на открытке а в реале
в небе цвета бабушкиной шали

кружит воронье и по спирали
оседает на чернеющее поле
и нет правды ни в одном глаголе


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.