Лицемеры

               
Я осознал за двадцать лет..
Как вера в нас слаба, убога..
Когда любви в сердцах уж нет
То нет скорей всего и Бога..
А что же есть?..Расчет и лесть
Лукавство, жадность, кривотолки..
Все как верблюд желаем влезть,
В ушко малюсенькой иголки…
Нам на людей подчас плевать
Лишь нахамить способны смело
Любую заповедь попрать,
И обличить со знаньем дела.
Творим молитвы битый час.
В общеньи злы и нелюдимы.
Как будто в небе спросят нас,
Лишь о молитвах, что прочли мы.
За ближних душу положить,
Готовы, вобщем то бесстрашно
Но только, ...душу их не нашу.
И если невзначай сравнить,
Нас с теми, кто далек от Бога
Они нас превзойдут гораздо,
Они отзывчивы. Мы строги,
Они добры. Мы безучастны.
Бог клялся пощадить Содом,
Коль десять праведных отыщет.
Меж нас и двух то вряд ли сыщет,
А значит, грянет страшный гром
Зато, …что жили без любви,
Война ..нам станет наказаньем
Все -«христиане» по названью..
Потонут в собственной крови.
                2014.


Рецензии