Если б я был бы Богом...

I
Если б я был бы Богом,
Я мир бы создал таким,
Где нам с тобою обоим
Хорошо бы было двоим.

Если б я этот мир создал,
То реки повернул бы вспять.
И воды их теплые, легким касанием
Ко мне бы тебя  несли опять и опять.

А ты бы уходила. Я знаю.
Обижалась, не любила.
Но опять и опять возвращалась ко мне.
Как горькие слезы на лике, как крики из вне.
 
Горькие слезы на лике луны.
Откуда они там? Спроси!
Не создал я мир, утратил желание
И не нашел камня мироздания.

С другой стороны с чего начинать?
Я молод, не опытен.
Какой я создатель, какой я творец?
Я пропащий вор обручальных колец…

II
Ах, если бы все было так легко.
Хотел я б увидеть, как зайду далеко.
К чему бы пришел
И что в своих поисках умудриться нашел.

Да, он был бы прекрасным.
Не был бы страшным, жутким и опасным.
Он был бы наполнен любовью, цветов.
Что тебе б я дарил и был бы таков.

Мой мир был бы прекрасным.
Как двух любящих вздох.
Таким бы я его создал,
Если б был бы я Бог.

III
Но не всем же миры создавать,
Не всем же империи строить.
Я просто буду жить.
И постараюсь Тебя не расстроить.

Своими грехами
И черными мыслями.
Без чего наша жизнь
Ну, просто не мыслима.

Я буду собой!
Я буду с Тобой!
И буду любить.
Я…буду…жить!


Рецензии
Это шикарно! Конечно, без вашей "белой" рифмы никуда (не помню, какое название вы ей дали - кажется, что-то о перекрещивании) Но произведение хорошее, со смыслом =)
Вдохновения вам, Роберт =)

Мисс Одиннадцать   11.12.2014 00:10     Заявить о нарушении
Нечетный сложно ступенчатый стих...
Ну это так, просто.
А за рецензию спасибо, мне очень приятно.
И вам всего наилучшего

Роберт Северин   11.12.2014 19:28   Заявить о нарушении