из письма-3

Подумать только,что когда-то
ни грана не было меня
и всё-таки была та дата,
когда,без дыма-без огня,
явился я тебе одной,
ещё не злой и не родной,
и словно бы щенок-балбес,
без спросу,целоваться лез.
.
(Прекрасны старые мотивы.-
Переиграть их-не борзей!)

Мы встретились в базарном тире.
Я выстрелить хотел...
"Не смей".-
сказала ты и я не смел,
как-будто выстрел мой нёс смерть,
а не в жестяную лису
я целился.

Не обессудь:
ты мне сегодня первый раз приснилась.
пришла красивой и живой,
к подушке ласково склонилась
и покачала головой,
как это делала всегда
моя задумчивая мама.
проснулся я.По синим рамам
стекала синяя вода.

Мне слышался твой голос дальний,
увы,то спящий застонал.
Казарма спит-не спит дневальный,
дежурный пишет за столом,
зачёркивает,снова пишет,
марает и опять строчит.-

"Тише мыши-кот на крыше!
Перво-тёлочка мычит."-

Чушь и маразм!
А мне не спится,
пойти до ветру-нет нужды,
глаза прикрою:вижу лица,
луг,огороды и сады,
пруд,где священная вода.-
всё,как в огне или тумане
и то,что завтра будет с нами
или не будет никогда.-

Ничто гадать,когда "подъём"   
горнист куёт из красной меди.
и под горой горит наш дом,
там,за песками междометий.

      ===========



 


Рецензии