Вдруг смогу?!

То кутаясь в снежную вьюгу
То водой поливая себя
Истекая на сердце тревогой
Ты берешь и сжираешь меня
Все слова твои словно колючки
В вечно стройном безумном ряду
Моё тело пронзают
В этом странном и сером бреду.
Неустанно я требую правды
Неуёмно тебя я зову.
Я униженный маленький мальчик
В этом гладком, красивом аду.

Я креольчик больших закоулков
Я охотник за смыслами – в лес!
Я конечный и вечный извозчик
Всех ненужных и мрачных повес.

Мне не нужно твоё состраданье
Только слово одно
Напрямик
Пусть останется лишь увядание
Освящённое в тот самый миг
Пусть бурьяном дремучим завеет
Заметёт как метлой ерунду.
Только ты мне скажи -
Что хотела?

Как же я без тебя…
Вдруг смогу?!


Рецензии