Стёкла

Я вижу стекла в городах,
В них отражаются мгновения,
Но только лишь, не навсегда,
А словно ветра дуновение…

Играет бликом светофор,
Прохожей девушки улыбка,
Машина светом обдала,
И мальчик маленький, со скрипкой.

В витринах праздных, манекен
Нам рекламирует одежду.
Замерзший кот, глядит в окно,
Хозяйку ждет, он весь в надеждах.

И я укутанный шарфом,
Перебегаю между делом…
Смотрю в коленное стекло,
Огни танцуют неумело…


Рецензии