Пели на клиросе тихо

Пели на клиросе тихо
Два голоса, два неземных.
И там где икона «Спаситель»
Две плакали тихо свечи…

            И слышался глас иерея:
            Молитвы святой Алтаря
            О мире, о граде и людях.
            Благословенных сих днях.

И пели они «Свете Тихий»
В храме святом, неземном.
Стоял у иконы Спаситель…
Две таяли тихо свечи.

            И святая рука иерея
            Из Царственных Врат Алтаря
            Благословляла Любовью
            Вселенную Небом горя.
            
И пели  все тише и тише
В храме пустом неземном.
В задумчивой грусти Спаситель…
И две догорали свечи…


Рецензии