Крики

Не слышно нас за криками других,
Что глотки рвут, отчаянно хрипя.
Рожденные были они в кругу немых,
Росли, подол у юбки женщины немой трепя.

Полжизни они молча умирали;
Цвели снаружи, гнили изнутри.
Но голос прорванный стремился громко в дали,
От децибелов их животные и люди погибали.

Они не знают, что такое тихо,
Что значит громко, мыслить не хотят.
С их уст слова срываются чуть лихо,
Опережая свет и ветер, ввысь летят.

Они достигнут самых дальних звезд,
Заденут солнце, дальние планеты.
Они стремятся самых сладких грез,
Где все мечты живые, догола раздеты.

Где стоит руку протянуть вперед, как вдруг
Ее осыплют мелкие надежды
На то, что есть на свете этом друг,
В ком замыкается общения твой круг.

И крики тех немых людей,
Чей голос громче и певуче яркой птицы.
Они отчаянней всех грязно-серых дней.
Они несутся к пропасти разбиться.


Рецензии