Вечерняя прогулка

 
Тьму серёжек нацепили ивы,
Утонули в дымке белой груши.
По неволе станешь ты счастливой
И в природу влюбишься по уши.

Навострив с заходом солнца ушки,
В сад скользнёшь ты, шорохи ловя,
Чтоб услышать кваканье лягушки,
Захмелеть от трелей соловья.

Окна дач, не спящих, как лампады.
Ты бредёшь к пруду дорожкой лунной
Взором провожая звездопады
Снова став душой и телом юной.

И услышишь шёпот в свое ушки
Стройного молоденького клёна,
Вздохи грустной ивушки-старушки.
В травах искупаешься зеленых.

Всё вокруг обычно и как небыль,
Ловят воды чутко звуки песен
И по воле Божьей в звёздном небе
Выкатилась вновь луна, как перстень.

Вот вздохнуло где-то рядом эхо,
Заскользили тени гладью вод.
Так созданье всякое природы
В сказку превращает небосвод.

Тихая речушка, как браслетом,
Обнимая дачные массивы,
Манит в свои воды месяц летом
С ним журчит на разные мотивы.

В поле дальнем, в ближних огородах
Или в камышовых тех низинах
Стонет птица женщиной при родах,
А туман лежит, словно в корзинах.

Ко всему проникнувшись участьем,
Сказкой этой ты прошла, как гномик.
До краёв наполненная счастьем,
Входишь ты неслышно в дачный домик.

Будто бы все дачи опустели,
Всё тебе оставив на поруки.
Засыпаешь ты с мечтой в постели,
Разметав натруженные руки.

Все вокруг заполонила лунность
Но ее не видят твои глазки
В сны явилась трепетная юность,
Полная любви и веры в сказки.

Кончились твоих снов наслажденья,
Потому что солнышко с небес
Шлёт тебе лучи для пробужденья
Чтоб исчез со сном последний бес.

Вот ушёл  туман, набухший вдрызг,
А роса склонила низко травку,
Луг сияет от алмазных брызг
И  пчела летит к цветам на явку.

Лучик солнца прикоснулся к  розе,
 все живые твари славят Бога.
Возвращает утро людей к прозе,
Каждого зовёт своя дорога.


Рецензии