Метель

Теперь рассвет. Растаяла свеча.
И комната пуста. И первый снег
Там за окном. И что на нет
Исходит нежность, можно умолчать.

Теперь рассвет, то говорят часы.
Слова мертвы, и так же как всегда
Проходят мимо нас немые сны,
Спешат к заре, в свой дом, под облака.

Я остаюсь, я приготовлю чай,
И распахну квадратное окно.
Пускай метель войдет ко мне, пускай....
Я буду пить ее как снежное вино.

1988


Рецензии