***

Из всех других я выберу тебя.
Лишь потому, что ты другой - неправильный, небритый.
Общительный на вид, но всё-таки закрытый
Для всех. Своей же гордостью себя губя.

Ты мне даешь понять, что я обуза.
Меня отталкиваешь ты, но дико интересно.
Мне хочется побыть с тобой, но неизвестно
Смогу ли быть твоей я музой.

Умён не по годам, но всё-таки дурной.
В любой момент готовый кануть в лету,
И в то же время светлая душа поэта
Желает лишь души родной.

Я промолчу, плыть буду по теченью.
А ты твори, меняя мир собой и заполняя чувством,
Быть одиночкой не беда - призвание, искусство.
Лишь рядом будь, я буду твоей тенью.


Рецензии