Письмо С. Есенину

Мой любимый поэт, так уж вышло само,
Что решила Тебе написать я письмо.
Как бы там ни судили Тебя в те года,
Был и будешь великим поэтом всегда.

Поносили  Тебя, обвиняли в грехах...
Кто ругал – тот забыт, Ты  остался в стихах -
В них и русское поле, и светлая грусть,
В них душа удалая и синяя Русь.

В них тоска, неизбежность, отчаянье, боль,
В них огромная нежность -  к России любовь.
Ведь писал Ты те строки таким языком,
Что был каждому близок, до боли знаком.

Твоя искренность тронет любого из нас,
Был душою народа Твой певческий глас -
Ведь в рязанской глубинке талант Твой расцвёл...
Как же горько и грустно, что рано ушёл.

Ты, пожалуйста, знай, Твоё слово живёт,
И народ Тебя чтит, Твои песни поёт.
И, хотя на дворе двадцать первый уж век,
Но, не хлебом единым жив наш человек.

Не коснутся Тебя ни забвенье, ни тень,
Ведь, величие в истине и простоте.
Как живому, Сергей, я Тебе поклонюсь,
Наш великий поэт, воспевающий Русь.


Валуйская Е. В.

13.10.2013г


Рецензии
Лена! Замечательно!
Очень понравилось!
Есенин и мой любимый поэт!

Поэт, воспевающий Русь!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   20.05.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Да, истинно русский, писал душой. Сейчас по телеканалу "Доктор" ставят ему диагнозы: алкоголизм, неуравновешенная психика... Да очернить можно любого, тем более через столько лет. Зачем они это делают? Его душа осталась в стихах, а то, почему он пил, ещё вопрос...
С теплом.

Елена Валуйская   21.05.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.