Мне удивительно, что мать дитя бросает

Мне удивительно, что мать дитя бросает,
Мне странно, что возможно это,
Живёт потом и ничего не знает,
Как сын иль дочь её взрослеют где-то.
И оправданья этому я не могу найти,
Не осуждаю, а пытаюсь разобраться,
Как до такого мать могла дойти,
Чтоб от своей частички отказаться?
Как жить смогла потом, не плача?
Смеяться и других детей рожать,
Судьбу устроить, как иначе?
И каждый миг звонка не ждать...
Но, может всё не так уж грустно–
Поймёт, что на Душе её так пусто...
Одумается и прижмёт к груди
Кого уж вычеркнула из своей судьбы...

Вдохновило прочтение стихотворения Смо Ли Ведь не должно быть брошеных детей! http://www.stihi.ru/2014/12/04/6871


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.