Вроде, как из дома вышел

Вроде, как из дома, вышел на прогулку.
Всё такое ж небо, те же облака.
Только за кормою, бьёт волна в нас гулко.
И когда ж устанет, у неё рука?

Ветер с нею, споря, гладит нас по мачтам.
И поёт уныло, песенку свою.
Видно, знает место, где полно удач там.
И наверно место, где-то там, в раю!

На краю у моря, или океана,
Или может дальше, в вечный горизонт?
Если поёт песни, значит без обмана,
Нас вперёд толкает, как по ветру зонт.

На прогулку вышел, а здесь всё некстати.
Их конфуз с волною! Их бы, обойти,
Чтоб вернуться бодрым, где-то на закате.
И с охапкой счастья, на порог войти.

Ветер гонит с нами, по волнам барашки.
И наверно, знает всех наперечет.
Словно, написал им, правила в бумажки,
Оттого и стадо, как ручей течёт.

Мы ж, не лыком шиты, чтоб нас гнали в стадо.
Мы его потуги, можем обойти.
И у нас законы тоже, так как надо,
Чтобы своим курсом, рядышком идти!

Мы друзья с волною, с ветром, как соседи.
И всегда поддержим, дружный разговор.
Мы всегда довольны, встрече и беседе.
И скрепим печатью в шутку уговор.

07.12.2014 


Рецензии
Не лыком,Дмитрий,но как тяжко шагать по грязи.

Ирина Пальма Джес   08.03.2015 16:50     Заявить о нарушении
Грязь, когда сырая погода, но придет весна и грязь опять станет твердой дорогой.Удачи и успехов в любое время года.С уважением.

Дмитрий Перелазовский   10.03.2015 17:10   Заявить о нарушении