Случайно встретились, да также и расстались

По разным дорогам, в грязи и пыли,
шагали мы оба, бежали, ползли…
Натружены ноги и сбиты ступни,
когда в этой жизни друг друга нашли.

Скажи, незнакомец, куда ты идешь,
о чем твои мысли и что ты поешь?
И сколько, ответь мне, нам вместе шагать?
Когда мы устанем? Пора ль отдыхать?

Ни слова в ответ. Разойдемся опять
по разным маршрутам пути пробивать.
Кому - потруднее, такая судьба.
Кому-то - полегче, но это - слова.


Рецензии