Да и поздно уже

Да и поздно уже… Бояться –
Как искать тепла у сугроба.
Ведь уже околела злоба,
И уже началось богатство.

И идёт, улыбаясь мило,
Тихо радуясь дешевизне.
Ведь того, что здесь есть, хватило б
На четыре различных жизни.

Я бы путался с каждой стервой,
Чтоб потом не жалеть о неспетом.
Я бы много любил в жизни первой,
Я бы прожил её поэтом.

А потом, распахнув все трюмы,
Под весёлые пьяные вопли
Я грузил бы рюмку за рюмкой.
Жизнь вторую я б точно пропил.

И проснувшийся утром хмурым,
Позабыл обо всём на свете,
Чтоб беседовать с мудрым гуру,
Третью жизнь проводя в Тибете.

А в четвёртой – уж ты не смейся –
Я бы точно стал, поднатужась,
Образцовым отцом семейства,
Замечательно верным мужем.

Ах, фантазии этой жалко!
Жизнь одна – понимаю сердцем.
Слишком много всего смешалось,
И я понял – некуда деться.

Только пот у стороннего мира
Остаётся мне вытирать и
Всё сосать тоску из потира,
Печь из крика свои оладьи.

И, как скареда деньги копит,
Я копил сочетанья чисел,
Для свинца натирал свой лоб и
Заготовил листы для писем.

Но осталась пустой страница
И не выстрелило дуло.
И в ворота стучит возница
К нам с приветом от Вельзевула.

Что ж, поедем играть с лукавым,
Поглядим на пиры и яства.
Может, сладкой будет отрава.
Да и поздно уже бояться.


Рецензии
ЗдОрово!
(плюс остальные символы)

Олег Русских   09.12.2014 14:18     Заявить о нарушении