В никуда

Темной ночью
Снег все заметает,
В танце безумном кружа,
И звезды не светят,
Луна, в ночи растворяясь,
Закрывает пути для нас,
Все скрывает следы прошедших.
И ни слова, лишь тишина,
Все белее самого снега,
И время сковали льдами,
И застынет сама земля,
И лишь ветер приносит вести,
Из неведомых нам земель.
Но услышать не каждый сможет
Тихий шепот среди ветвей,
И бывает в далеких странах,
И ушедших он повидал,
И привет передаст последний
Тот, кто сможет прочесть посланье,
Что выплясывает средь теней,
Не уйдет вслед за ветром,
Оставив дом позади
В ночи.


Рецензии