Мой Ангел...

На белых крыльях, в розовом тумане,
В наперстке жизни ты явился мне
Как в чьем-то легкомысленном обмане,
По чьей-то легкомысленной вине.
Глотал я пустоту мгновений,
Так жадно пил тоску твою,
Ты говорил, что здесь не просят денег
И ничего совсем не продают.


Ты говорил, что этот мир понову
Раскрыл обман и чувственную ложь,
А я, любовь воспринял за основу,
И полюбил... Я полюбил ее и что ж?
Глядели в омут рыжие востоки
И зеркало реки в тиши небес,
Так отражало только одиноких
В которых так же притаился бес!


Тоскливой нежностью восполнив мою душу,
В меня вселялись боль и пустота,
Я сам не знаю, для чего я слушал
Хоть не хотел я слушать это так!
Иначе...  Могло бы быть иначе,
Но свет очей заполнив пустотой
Я, в одиночестве придуманном - плачу
И радость кроткая мне кажется святой.


Уже ни боль, ни грусть, ни что-то кроме,
Меня не тронет, не заставит жить,
Ненужный я, сижу в ненужном доме
И протираю окна ото лжи...
Я пред окном стою, как пред иконой
Моляся прошлому... и ливень по стеклу
И только им я был прощен и понят
За причащения к добру и злу.


О ангел! Ангел мой хранитель,
Ты столько раз спасал меня, и вот
Я видел, я столько много видел,
Что в этот час не вижу ничего.
В твоих глазах бельмо зимы и мая,
Углей мерцания от быта и костра
Ты говоришь, что ты во всем был прав
Ты говоришь - но я то понимаю.


Что истина? Ее на свете нет!
Будь то Господь, Аллах или Иегова,
Как ниспослал сюда нас чужой свет,
Так и живем мы значит для другого.
На белых крыльях, в розовом тумане,
В наперстке жизни ты явился мне,
Как в чьем-то легкомысленном обмане
По чьей-то легкомысленной вине.


Рецензии