Свадебный марш Мендельсона

Отзвучал для вас марш Мендельсона.
Стала ты офицерской женой.
Две звезды у него на погонах.
И дороги, вагоны, перроны…
Заграничная жизнь в гарнизонах
То тревоги, то холод, то зной.

Ожиданья, прощания, встречи…
А суровый казарменный быт
Лёг на хрупкие женские плечи,
Но слились две судьбы навечно.
«Лишь бы он возвращался под вечер,
А невзгоды любовь победит!»

Как торопятся в счастье годы!
Так случилось: однажды весной,
Когда цвет набирала природа,
Он один не пришёл из похода,
Он один не вернулся домой.

Ты проснулась в испуге, в тревоге!
Ты метнулась к кроватке – спит дочь.
…Всё казалось, стоят на пороге
Запряжённые кем-то дроги,
И рыдает филином ночь.

Этот свадебный марш Мендельсона,
Волны музыки, тот букет,
И его золотые погоны,
Ожиданья, прощанья, перроны –
Всё ушло. Ничего больше нет!

Не для публики плачь и стоны.
В путь последний на вечный покой
Ты его проводила достойно.
И казалось, под марш Мендельсона
Стала ты офицерской вдовой.


Рецензии
Очень тронуло. Спасибо.

Людмила Фершукова   24.12.2014 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.