Жизнь порой сюрпризы преподносит

Жизнь порой сюрпризы преподносит,
Даже если их совсем не ждёшь.
Каждый о своём у Бога просит,
Каждому своё… пока живешь.

Будущность всегда покрыта тайной:
Встречи, расставанья, быт, дела.
Кажется та выборка случайной,
Но звонят, звонят колокола…

Заповеди Бога всем известны:
Не убий, не лги, не укради,
Не веди себя с людьми бесчестно,
Не судим быть хочешь - не суди.

А сюрпризы разными бывают,
Важно их покорно принимать.
Если зависть, злость одолевают,
Значит, не наступит благодать.

Если ты с открытою душою
Мир приемлешь тот, который есть,
Силы зла не властны над тобою,
Главное, что совесть есть и честь!


Рецензии