Бегут года...

  Бегут года, ускоряя свой ход,
    Прямая дорога, не пройти в обход,
    Препятствия, не легко уже даются,
    Кому трудно, попросту сдаются.
   
    Как хочется всё же планку поднят,
    Дольше прожить, всё увидать,
    Как внуки и внучки, взрослыми станут,
    Они так же, два века застанут.
   
    Нам повезло, два века прожить,
    Только бы точно, всё округлить,
    Не средней статистике, принадлежать,
    В которой ровняется, 70-75.
   
    А эдак в среднем, сто пятьдесят,
    А там уже можно и помирать,
    Сколько б смогли, пользы мы дать,
    А поколению младшему, на ноги встать.
   
    Но а пока не все, до пенсии, доживают,
    Кто в трудах, кто в разгулах, болячки хватает,
    Лекарства кучу, употребляем
    Так лишь жизнь, свою мы и продляем.
   
    А нет бы лечить, учились как надо,
    Мало уж есть, хорошей бригады,
    Где можно доверить, здоровье своё,
    Как жаль, что время, пока токовое...


Рецензии