Каждый день, каждый час

Каждый день, каждый час  полон странных идей, и безумства  от пяток  до головы,
Я хотел бы искать это море людей, где нет власти, нет бед и суеты.
Боль уносит не нас, боль как пепел летит, прорываясь  среди стариков и могил,
А на утро уже пол стакана и мы, будем  чувствовать, что он про нас не забыл.

И  не странно шептать  у подъезда, где ты еще слышал вчера, как пули свистят
С  Белым снегом в руках встав с той же ноги, ты бежишь  не смотря на кулак,
По пустым мостовым по безумным стенам, кто то ищет роскошь и смех,
Ну а мы в стороне тихо куря, ждем последний страшный свой грех.

Этот мир нам не мил, да и он не хотел ставить в угол пару забот,
Я искал его здесь, я искал его там, но не встретил  прошлый год.
За окном темнота, только лишь фонари  так гудят, что нет сил,
И пустой  трамвай потеряв свой след, убегал и светил.
(Г.Ю.Лодыгин)


Рецензии