день вырождения

окурки плавают в стакане,
был день рождения у Вани,
а в ванной, кто-то со вчера,
забрел случайно со двора.

легли бутылки под столом,
вповалку гости кто на ком,
в разводах бледного рассвета,
и мадемуазель и дама Света.

и дядя Саша со второй,
неугомонный, свой покой
обрел на сброшенной одежде.
в прихожей куры на насесте,
девчата дремлют у стены.

похмелье тяжестью вины
отравит светлые надежды...

поднимет, будет всех гонять,
стаканы пойлом наполнять,
и сыпать речи и слова,
пока не ляжет голова
тяжелой гирей у стола.

горой посуды умывальник
забит,
разбит сервиз, а чайник
расплавлен,
брошен на балкон,
на клумбе тысяча ворон,
перебирает сор случайный.
наш вечер шумный, величальный,
был виден, слышен из окон,
как колокольный дальний звон.


Рецензии
По ритму напомнило "Руслана и Людмилу" Пушкина. Улыбнуло и порадовало!
С благодарностью,

Черепаха Тротилка   20.01.2015 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.