Город

В этом городе непонятно-заманчивый запах,
Запах мыслей людей, не дающих покоя.
Вдыхаем пыль ,находясь в чьих-то лапах.
Что это? Реальная жизнь или паранойя?
Пристальный взгляд незнакомой особы,

Как вампир ищет смысл в твоей философии.
Что кем-то потрогано, их тянет попробовать,
Под флейту злого гения испытываем фобии.
Идти вдоль моста или вскрыть черный ящик?
Мы не стремимся, боимся быть нищими.
Проснитесь, нас не съест этот Вышестоящий
Голодными мыши с большими глазищами
Не слышно ни плача, ни криков о помощи.
Нам не поверят, искренность крадена.
Великие лица превращаются в овощи.
Вместо любви поставлена ссадина.
Наушники в уши. Так легче не чувствовать,
Не слышать, не видеть "боли немых".
Один из ста может издали мудрствовать,
Пока не покинет дороги земных.
В этом городе грань незаметна, невидима,
Он кишит Доброй Девой и тлеющих сук.
Добро Пожаловать в ворота истины -
Питер, Ленинград, Санкт-Петербург...( LVG )


Рецензии