Рассветы дышат сонным ожиданьем...

Рассветы  дышат  сонным  ожиданьем
И  вновь  моя  рука  в  твоей  руке,
Томлюсь   в  потоках  солнечных  признаний
И  задыхаюсь  в  нежной  тишине…

Закаты  собирают  свет  в  ладони,
Последний, окрылённый, яркий   луч,
Несутся   в   ночь  лирические  кони
И  на  любовь   магический  сургуч…

Туман  окутывает   город  чуть  уставший
И  прячет  суету  в  перины   снов,
А  воздух  вокруг  терпкий, слегка  влажный
Несёт  молитвы  праведных  Богов…

Мелькают  огоньки  по  магистралям,
Восток  не  спит  и  мчится  по  горам,
По  звёздным, полнолунным  далям,
По  тёплым  и  волнующим  волнам…

А  мы  сидим  с  тобою  на  веранде
И  курим  наш  гранатовый  кальян,
Все  мысли  отдаём  мечтам, прохладе
И  не  находим  в  сказке  той  изъян…

Моя  рука  опять  в  твоей  руке,
Рассвет   встревожен  сонным  ожиданьем
И  страсть, как  эликсир  в  одном  глотке,
Мы  спрячем  чувства  в  нежное  свиданье…

Коснутся   губы  трепетных  цветов,
Сознанье  улетит  в  далёкий  космос
И  каждый  отдавать  себя  готов,
А  под  луной  раскроет  листья  лотос…

Обнимет  мудрый   лучик  мирозданья,
Нас   унесёт   в  свой   космос  далеко,
Где  светлые  и  робкие  признанья,
Душа, как  в   сказке, невесома, так  легко…


Рецензии