Рыжая осень

       Рыжая осень бродит по свету,
       Ярко мазками красит леса...
       Видели утром волшебницу эту -
       Золотом щедро осыпала сад.
       Тучи на небе сбиваются в стаи,
       Слёзы-дождинки с небес проливая.
       Хмурится ветер, насупясь бровями,
       Птиц запоздалых в полёт подгоняет.
      
       Солнце осеннее робкой улыбкой
       В лица прохожих лучи раскидало.
       Бабьего лета присутствие зыбко,
       Мало тепла нам осталось, так мало!
       Осень в природе не грусть и страдание,
       Не умирание жизни - сгорание!
       Чтобы из пепла яркими искрами
       Новая жизнь восхитительно брызнула.

          09.2013г.


Рецензии