Как хочется на вы побыть с водой...

Как хочется на «вы» побыть с водой;
С мостом; И с тем, что я зову тетрадью.
Как хочется на «вы» стоять с тобой
Под этим вечным снегопадом.
Попеременно – «вы» и «ты». Обнять
Того, кто приближается – случайно.
И ничего не зная, вдруг узнать
Всего одну огромнейшую тайну:
Зачем – ребёнок я – на паперти земной?
Зачем я никогда не повзрослею?
Весь воздух испишу: «мой мой мой мой…»
Чтоб не растаял ты... снежинкой белой.

"2007"


Рецензии