Для тебя постелено...

Пыльная дорога – и осенний лес…
Каждый лист прощается с синевой небес.

Отойди с постылой, серой колеи
в прелую нетронутость лиственной земли.

Для тебя постелено… что же ты? – иди…
Слышишь, как всё замерло? А теперь - гляди:

видишь - домик маленький? Что, уже родной?
Ну конечно, вон какой – светлый и резной…

Посреди молчащего золота ветвей,
он зовёт и ждёт тебя - щелочкой дверей…



1986 г.


Рецензии