спина не держит тело мягкое

спина не держит тело мягкое -
струна легко идет дугой.
мой воздух, будто что-то вязкое,
втекает в легкие волной.
взбиваю ножные подушки ватные,
нет мышц, чтоб дальше им ступать,
цеплять ладонями квадратными
себя мне остается и хромать.
цеплять, как обезьяна держит
телесный и живой мешок,
не расслаблять бы пальцы, скрежет
ногтей разносит звуки в потолок.
скрипеть зубами и питаться знаньем,
что силы не уходят навсегда,
они циклично нарастают дребезжаньем
и ливнем будоражат города.


Рецензии