Просто будь рядом

Этот странный, пугающий мир
Мою душу вчера изувечил.
Я сбежала, увидев их пир,
Я спешила тебе навстречу!

Я не знала, в чём был мой прокол,
Когда я попыталась любить.
Пустив сердце чрез дырокол,
Они смели так гадко шутить...

В чём, судьба, суть этой игры,
Мимолётный, но яркий ад?
С виду люди теплы, внутри холодны,
Загубили морозы их сад.

Слабых их каблуки растирают в песок,
С сильным дело немного иначе.
Пистолет направляя прямо в висок,
Подождать, пока он не заплачет.

Знаешь, мы - боги десятого неба,
Что рухнет на нас, как крыша, прогнив
Другой не избрав безопасной дороги
Мы даже не знаем правил игры.

Мы даже не знаем, как сломаны судьбы,
Но верим, что это ещё не конец.
И бесит, когда нас другие судят,
Хотя мы про них говорим : "не жилец!"

Решаем, как жить, умирать, и на сколько,
Когда воскресать - утром иль днём?
Зашейте мне рану золотою иголкой,
Хочу я узнать, что мы доживём.

До часа наград и чувств взаимных,
До часа любви, что сильнее нет.
Ведь я так люблю тебя, слишком сильно,
Что сон мой всё чаще напомнит мне бред.

Умирать бывает страшно, жить - опасно,
И иногда просто нет больше сил.
Мне не нужно ни роз, ни астр,
Нужен ты лишь, что мрак осветил.

Если сплю я, укрой одеялом,
Если нет, задержись хоть на час.
Если веришь, то просто будь рядом,
Ведь я снова поверю в нас.


Рецензии