20 лет наблюдений

*
Люди не меняются. С испокон веков.
А прогресс – технический! Забывать не надо!
20 лет назад котёнок играл с клубком.
А нынче – ой, отпад! – лапой с экраном айпада!*
**
Та же демагогика**, та же демонкратия***
И у власти те же, кто и был всегда
И та же недовольная, дохлебазрелищпадкая,
Но электоратная Её Честь Толпа!
***
Процент дураков не становится выше
Просто растёт населенье планеты
И люди сбегаются в крупные центры
И жизнь там кипит так, что прыгает крышка!
****
Средства связи – удобная штука
Интернет скоро свяжет все вещи
Только смарт**** означает «смышлёный»!
Глядь – и юзер***** надёжно привязан…

И за всей это «аппаратурой»
Вдруг отчётливо слышится голос:
«Люди те же, что были и раньше…
Лишь квартирный вопрос их испортил…»

8 декабря 2014

*iPad
** демагог и педагог – имеют общий корень – вестИ. Второй – «детоводитель», первый – буквально – «вождь народа»… И, раз педагогика, то и…
***заимствовано из Суер-Выера Юрия Коваля; так, пожалуй, вернее…
****Smart
*****user - пользователь


Рецензии