В гостях...

Побыв с друзьями, утешения ради,
Подняв бокал, картину сущую узрел,
Бывает в тихом омуте, во глади
В словах звучит негласный беспредел.

Сидят подруги, повествуют о своем все,
Кто о машине, кто о жизни наяву
Но слышу я не то, чтоб слушать сердцу вовсе,
О том, что жизнь у всех сейчас в плену.

Отринув от ненастного граненого стакана,
Ругаются друзья прям на моих глазах,
Как будто в темени печального обмана,
Так бесы отношения превращают в прах.

А можно же глаза закрыть на это,
И жить не плача в горести, в слезах,
Как будто по квартире слышу эхо,
В словах уныние, безразличие, страх.

Поехали подальше на природу?
Раскрыв палатки, я вам покажу дубы.
И невзначай на мрачную погоду,
Пройти в леса и намочить чубы.

А вы ходили в детстве по сырой земле?
Не зная как ругаться и как плакать,
А наступали ли ль вы по мокрой, по траве?
Кусочки счастья ощущая от рук взмахов.

Так я ходил и думал: «Как прекрасно,
Все в жизни страхи, горести не знать»,
И думал все ведь это не напрасно,
И не боялся я в круговорот попасть.

А люди попадая в неприязни
Садятся как на лавочку, на дно,
И не случайно как на призме, не от счастья,
Рисуют черно-белое кино.

И так заканчиваю эту сцену,
Хочу подметить в целом наш итог.
Друзья! Чем больше в речи нашей хрену,
Тем чаще остаемся на коленях,
В ночи иль днем,
Мы у любимых ног.


Рецензии