Я знаю, каждый - Небожитель

Мне снится город выжженых сердец,
Убитых чувств разбитая долина.
Здесь каждый жив и каждый не жилец.
Здесь всё принесено и всё невыносимо.

Входя, смеёшься-так заведено.
Захочешь перестать-от всхлипов задохнёшься.
Бег от себя на чёрных океанов дно -
Это конец. К себе ты не вернёшься.

Мы не отсюда, человек, проснись!
Я знаю, каждый-Небожитель.
Но сколько зла, прежде, чем ринуть ввысь,
Ты нам попустишь сделать, Вседержитель...


Рецензии