Знакомые вещи

Кто-то ищет знакомые вещи, затаившись в пустых ожиданиях,
А кому-то от этого легче,  не сбежать от непонимания.
Я прошу оставить на завтра, те дела, что не успел сделать,
Как не просто увидеть, в чем правда, если мертвое падает тело.

Разукрасим мелом просторы, пусть цветут мечты и сияют,
Разве может быть что-то проще, только люди себе обещают.
Невозможно заставить одеться по погоде паршивую осень,
Не хотел, но потерял детство, убегая мы даже не спросим.

Нет ответа и в трубке молчание, деньги тоже могут кончаться,
Не приметное слово «страдание», от которого не отказаться.
Кто-то ищет знакомые вещи, и вздыхает от подлости рая,
Мир бывает тоже зловещим,  разбивая нас, словно играя.

(Г.Ю.Лодыгин)


Рецензии