Обороне Петрозаводска 1941г

Шёл 41й. Те глаза наивно-голубые
Запомнят навсегда дорогу в край чужой.
В эвакуации голодный год осилив,
Стало полегче.Год пошёл 42й.

Шёл 41й. Чьи-то карие глаза искрили
Сражаясь насмерть за Петрозаводск.
Трусость себе они бы не простили -
Но пали ниц,не увидав мороз...

Шёл 43й. Как дым, серые глаза,седые.
Держались стойко из последних сил.
В концлагере рыдая несносимо,
Ревела чья-то жизнь по кромкам жил

В 44й год врага разбили.
Бледно-зелёных глаз хрупкая жизнь.
Так побеждают только от бессилья!
Так, только зная дно, взмывают ввысь!

70 лет прошло.И мы живые -
Серые,карие,зелёные глаза.
Достались нам в наследство.
И поныне
Живёт в нас то,что видели они тогда!;


Рецензии