кукла

Долгожданную куклу купили.
И запрыгало сердце в груди.
Наконец- то её подарили.
Можно игры теперь заводить.
Закрываются карие глазки.
Слово «мама» она говорит.
Как из сказки пришла Златовласка.
Ярко бисер на платье «горит».
Обежала девчушка знакомых,
Обошла самых лучших подруг,
Постояла с подарком у дома,
Раззвонив свою радость вокруг.
В доме ссора. А счастье слепое
Так и гонит – скорей поделись.
И игрушку прижав как святое,
Расплескала смех множеством брызг…
- Папа! Папа! Смотри, как моргает…
Если б только могла она знать!
Куклу он, точно вызов, бросает.
Улетает мечта под кровать…
Не измерить ни чем силу боли.
Словно душу с размаху об пол…
Руки сами собрали безвольно
Крохи детской обиды в подол.


Рецензии