Знамя и Потир

Они не пели громких гимнов.
Речь не рекли на площадях.
Не походив на исполинов,
Сражаться шли в первых рядах.

На лицах не носили маски,
Просты душой, добры к другим.
Могли отдать за так,по-братски;
Трудиться,не жалея спин.

Те, побеждая, не глумились,
Не мстили,одолев врага.
Верили свято в Божью милость,
Знали - без дел вера мертва.

Видели жизнь и смерть бок о бок.
Радость и боль,войну и мир.
Взойдёт на Небо тот,кто кроток,
Целуя знамя и потир.


Рецензии