Твоей музе снова не спится...

Твоей музе снова не спится.
Силуэт одинокий в окне…
Чувство, будто бы все это снится.
Это сказка о новой Весне.

Ты нашел это странное солнце
Среди книжной пыли и книг.
Не поверил глазам, замер –
Не от мира сего ее лик.

В ней энергии столько живительной,
Столько жизни в бездонных очах!
Но меняется ночью разительно,
И в глазах появляется страх.

Удивляет мертвенной бледностью,
И на лбу выступает пот…
Смотрит с благоговеньем и нежностью
В ночь, изгибается рот…

И все время пишет ночами,
И бормочет, словно в бреду.
Глаза странными горят огнями…
Снова в Бездне. Снова в Аду…


И завоет кладбищенский ветер,
И откроет сердце пустырь…
О, веселые игры со смертью!
Я иду к тебе в монастырь…

04.10.2014 г.


Рецензии