Зеркало

Отражение жизни в тебе
Изображено в бытие
Наших прошлых событий,
Которые дороги мне
И сидят прочно в памяти.

Отражение жизни в тебе -
В реальном времени,
Тех старых домов и дворов,
Тех забытых гробов,
Что на кладбище
Свисают в ров...

Отражение жизни в тебе:
Этот миг полон крика рожденного,
Такого невинно - нового,
Пришедшим на милость судьбы...

Между нами стекло,
А за всем этим ртуть.
Меж мирами лицо -
Сквозь него не взглянуть,
Не познать млечный зеркала путь...

Лишь когда суждено человеку уйти,
То после смерти его
Закрывают стекло,
Что открыто покой обрести.






 


Рецензии