История не терпит

История не терпит самоповторов,
Взглядов твоих, лиц и касания губ,
История не терпит обманов,
И объятья твои потеряли уют.

История не терпит повторов,
Разговоры о вечном в ночной тишине,
История не терпит бурьянов,
Слышишь эти шаги по воде?

История не терпит сюжетов,
Интриг, хулиганства, печаль,
История ценит не это,
Тебе все еще жаль?

Да брось ты, мой мальчик,
Ушедшее вряд ли вернешь,
История не терпит сюжетов,
Сегодня ты вряд ли умрешь....


Рецензии