Час Х уж близится...

"Час Х" уж близится...
России пора адекватно реагировать на вызовы из Вашингтона и Киева
 После 27 ноября "нэзалэжна" получила не только "легитимный" парламент, но и "легитимное" правительство. И знаете, кому они должны поставить памятник, если не из чистого золота, то из чистого шоколада? Нет, не коллективному "дяде Сэму", а конкретному Виктору Януковичу. Потому что все эти депутаты, министры и так далее, включая "президента" Петра Порошенко, — существуют сегодня лишь потому, что этот "друг России" в критический момент сдал им не только саму власть, но и право называть себя властью, говорить и действовать от имени всей Украины. Чем предал и миллионы своих избирателей, и миллионы тех, кто не желал превращения Украины в неонацистский "бандерастан", сделав их по умолчанию "преступниками" и "сепаратистами".

Янукович — украинский Горбачёв. "Евромайдан" — украинский ГКЧП. Не по форме — тут можно найти множество отличий, а по существу дела.

Разница лишь в масштабах предательства, да еще в том, что советским "прорабам перестройки" никакие внешние силы не препятствовали в осуществлении их замыслов: хотите сконвертировать свою власть в собственность за счёт страны и народа? — да нет проблем, милости просим! Все только "за": и на Западе, и на Востоке, и на Юге, и по всему миру. Это же был "кусок" стоимостью более чем в 15 триллионов долларов — а именно в такую сумму оцениваются потери бывшего СССР по итогам четвертьвековой "перестройки" и "рыночных реформ", куда входят не только долги-кредиты (кредиторам платим всё, должникам всё "прощаем"), но и утрата зарубежной собственности плюс распродажа материальных и интеллектуальных активов (включая "бегство мозгов") по бросовым ценам, плюс многое другое. В общем, хватило всем, вопросов не было…

А вот с Украиной — вопросы были и есть, здесь налицо местное проявление глобального конфликта интересов. Возможно, обязательства Януковича как президента Украины и перед США, и перед Евросоюзом, и перед Китаем, и перед Россией были не то что неподъёмны в целом, но попросту несовместимы между собой по частям… А что он уж там "спасал", сбегая сначала из Киева, а потом из Харькова: собственную жизнь, своих близких или авуары на Западе, — Бог весть. Но и жить ему приходится не в баварском замке Хубертус, где, по слухам, обитает "лучший немец" всех времён и народов, а где-то недалеко от МКАДа… При этом, что получила Германия от "Горби" — понятно, а вот что получила от "Янука" Россия? Крым и восставший Донбасс? Плюс неонацистскую хунту в Киеве и всё, что с нею связано: от проблем "трубы" до антироссийской истерии украинского общества? Или что-то еще, чего мы не знаем? Или оба этих экс-политика являются своего рода заложниками: один — у Берлина, другой — у Москвы? Но тогда, получается, не лично в Горбачеве и не лично в Януковиче дело?

Этот небольшой экскурс в историю с географией предпринят именно с целью задать более адекватную систему координат, в которой вероятность "не увидеть за деревьями леса" будет сведена до приемлемого уровня.

Разумеется, под "деревьями" здесь понимается всё, происходившее на политической сцене Украины за последнюю неделю. А под "лесом" — то целое, частями которого являются эти события.

"Конституционное большинство" в Верховной Раде, названное коалицией "Европейская Украина", куда вошли все пять националистических партий: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" Александра Турчинова/Арсения Яценюка, "Самопомощь" Андрея Садового, Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко плюс еще 14 "независимых" парламентариев, всего 302 депутатов, — результат достаточно жесткого прессинга со стороны американских кураторов. И если о таком формате принципиально было заявлено еще 20 ноября при непосредственном активном участии посла Соединенных Штатов Джеффри Пайетта, то для наполнения этого формата конкретным содержанием, видимо, и понадобился визит в Киев вице-президента США Джозефа Байдена.

В итоге креатура "вашингтонского обкома" Арсений Яценюк сохранил за собой пост главы правительства, на который Порошенко хотел продвинуть своего протеже Владимира Гройсмана, однако в качестве "компенсации" бывший винницкий мэр получил кресло спикера Верховной Рады. Он начал свою легислатуру с того, что призвал депутатов "почтить минутой молчания героев "Небесной сотни" и всех украинцев, погибших во время развязанной Россией войны". Что те с удовольствием, включая Оппозиционный блок, осколок некогда влиятельной Партии Регионов, и сделали. Ни больше и ни меньше.

В обращении Петра Порошенко к новому составу Верховной Рады также прозвучали слова о "российской агрессии" и о том, что необходимо в самое ближайшее время провести референдум по вступлению Украины в НАТО — разумеется, для защиты от агрессии и сохранения "европейского демократического выбора" "нэзалэжной".

Если кто-то в Кремле или его окрестностях по-прежнему считает всё это несерьёзной блажью, спешу их разочаровать: вы же сами признали участников очевидного госпереворота легитимной властью соседнего государства. Вы сами признали за ними право говорить и действовать от имени украинского государства и украинского народа — а это значит, не только контролировать "трубу", но и проводить мобилизации для "антитеррористической операции" на Донбассе, принимать законы и заключать международные договоры. Подчеркну — речь о преступниках, пришедших к власти в результате госпереворота, организованного и поддержанного Западом. Вы ведь не будете после этого удивляться, что о вас попытаются вытирать ноги на международной арене и захотят устроить "майдан" в Москве? Что на вас со всех сторон потоками льются ложь и угрозы? И по "боингу", и по Крыму, и как угодно еще? Почему же вы продолжаете "держать паузу"? Или вы всерьёз надеетесь бесконечно делать вид, что всё это — внутренние украинские "разборки", которые никак России не касаются? Теперь это не получится ни при какой погоде. Или вы пытаетесь выиграть время для совершения каких-то стратегически важных действий? Но их пока нет и не видно.

Конечно, украинская "труба" чрезвычайно важна и для "Газпрома", и для нефтяных "естественных монополий" России. Конечно, с нынешними владельцами этой "трубы" (уже не украинскими, а американскими) велик соблазн договориться "по-хорошему". Но вся проблема в том, что договариваться с Кремлём в нынешнем Вашингтоне уже никто не собирается. Ни по-хорошему, ни по-плохому. Америке нужна не просто украинская "труба", а украинская "труба", заполненная российскими энергоносителями. Вернее, уже не российскими, а американскими. А для этого Россия обязана сдать своим американским "партнёрам" контроль не только над месторождениями нефти и газа, но также контроль за добывающей и транспортной инфраструктурой. После чего вся Европа и Центральная Азия должны оказаться "в кулаке" у дяди Сэма. То есть "цена вопроса" — не просто несколько триллионов долларов за нефть и газ. "Цена вопроса" — сохранение глобального лидерства США, то есть, по сути, жизнь или смерть нынешней американской "элиты". И думать, что эта элита откажется от достижения своей цели даже под угрозой ядерной войны — значит, категорически не понимать нынешнюю ситуацию. Америка сегодня ведёт себя как наркоман, которому без очередной "дозы" всё равно не выжить, а значит — ничего, кроме этого, не имеет значения: ни собственная жизнь, ни — тем более! — жизнь окружающих. А засадить его на принудительное лечение у окружающих просто не хватает сил и согласия. К тому же, ведь — демократия! Прогресс! Свобода! Да и кое-что на жизнь от остатков очередной жертвы "демократизации" подручным наркомана-грабителя-киллера обычно перепадало…

Но теперь у них, похоже, появились на этот счёт кое-какие сомнения. Уж если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался занять предложенный ему пост вице-премьера Украины, то о чём-то это да говорит? В общем-то, широко разрекламированное приглашение в новое киевское правительство иностранцев (упоминалось о гражданах США, Германии, Польши, Словакии, Грузии etc.), для чего всем им в ускоренном порядке будут выданы паспорта с "трызубом", чтобы не нарушать конституцию, лишний раз подчеркивает странности "майданной демократии" — до этого иноземные "консультанты" попросту говорили туземным "политикам", что тем нужно делать, не принимая на себя никакой ответственности за решения якобы суверенных органов власти.

Теперь же, похоже, Порошенко, Яценюк и Ко хотят ответственность за предстоящие пертурбации со своими американскими и европейскими "кураторами" разделить если не поровну, то хотя бы частично. И это говорит о том, что они страшно боятся идти дальше в одиночку.

Готовы ли США и Евросоюз брать на себя подобную ответственность за Украину? Судя по характеру и размерам оказываемой финансовой и военной помощи — не готовы и не хотят. Давление на Россию "до последнего украинца" — совсем другое дело. На это деньги и оружие всегда найдутся. А вот финансировать промышленность, сельское хозяйство, инфраструктуру и социальную сферу "нэзалэжной" Запад не собирался и не собирается. Тут "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Вызвались быть "пушечным мясом" против России — так и будьте "пушечным мясом" против России. Без иллюзий.

Вопрос только в том, когда и как это прискорбное обстоятельство дойдёт до множества "вильных громадян вильнойи Украйины" ("свободных граждан свободной Украины"), твердо рассчитывающих "писля вэлыкойи пэрэмогы над москалямы" получить несколько русских рабов-"ватников" в своё персональное распоряжение? Не за красивые глаза, а за невероятные заслуги перед "западной цивилизацией", разумеется?..

И что, эту, уже всё-таки многомиллионную, секту русофобов с прозападными пасторами во главе кто-то еще надеется "по-братски перевоспитать"? Поздно, доктор, пить "боржоми"… Мутации сознания практически необратимы. И каждый день пребывания у власти в Киеве нынешней "майданной хунты" означает расширение и усиление таких мутаций, которые вполне могут быть "экспортированы" и в саму Россию. Где усиленно трудятся "пятая" и "шестая колонны" "друзей Украины" и "друзей демократии", подпитывая себя нарастающими социально-экономическими проблемами в нашей стране.

Та "вилка", в которой сегодня оказалась Россия, ставит нашу страну и её политическое руководство перед очень тяжёлым выбором. Вряд ли этот выбор будет озвучен в предстоящем 4 декабря федеральном послании президента РФ. Но и бесконечно находиться в "точке бифуркации" Россия не может. И если этот выбор не будет сделан нами, то его сделают за нас. Без учёта наших интересов. Как это было уже и в 1991-м, и в 1993-м, и в 1998-м годах.

Из Новороссии поступает информация, согласно которой "минское перемирие" доживает едва ли не последние дни, много — недели. Что противоборствующие стороны полностью готовы к новым, еще более масштабным, боям, в которых, собственно, и должна решиться судьба не только Украины и Новороссии, но и самой России. Согласно другим сведениям, активные военные действия перенесены на весну. В любом случае всё это — потери людей и экономического потенциала, которых можно было бы полностью избежать, проявив после госпереворота 21-22 февраля в Киеве политическую волю. Да, история не знает сослагательного наклонения и ничему не учит, но это не значит, что нужно снова и снова наступать на одни и те же грабли…
Алексей Гордеев

 Полемика
Владимир Молчанов
04.12.2014 08:56 "ПРеступники, захватившие государство (с помощью и подачи Запада) и сделавшие государство орудием своих преступлений. ( убийства мирных жителей, начиная с т.н. "небесной сотни", затем в Одессе и нерекращающихся в Новороссии).

В кавычках.... я добавиил, все остальное сказал хохол Руденко на Нюрнбергском процессе. Тех повесили.....Этих..... ждет такая же участь!!!
 Владимир Молчанов
04.12.2014 08:58 Извините, в кавычках Руденко, а то, что в скобках добавил я.
 Борис Сергеев
04.12.2014 11:08 Россия находится не в "точке бифуркации", а просто "зависла" с конца 80-х, когда начался дележ советского наследства. Возьмем в качестве примера недавно прошедшие выборы в Молдавии, когда партии, имевшей потенциал опрокинуть "евроинтеграторскую" коалицию, отказали в регистрации; ограничили число пунктов для голосования в России, где находится половина молдавских гастарбайтеров, завезя туда ограниченное число бюллетенией; да еще и электронная супер-система для голосования возьми и зависни в день выборов, так что регистрировали избирателей вручную. И в результате "евроинтеграторы" опять оказались в большинстве, хотя несколько лет назад они пришли к власти, устроив в Кишиневе "майдан" по куда меньшему поводу. Точно также агентура Запада приходила к власти и в Киеве, и в Тбилиси, а до этого в Прибалтике и странах Восточной Европы. При наличии "ударных групп" - будь то "отряды самообороны Майдана," тбилисских юнцов из прикормленных НКО или "Солидарности" (не говоря уж, о давлении, оказываемом по линии спецслужб и финансовых структур!) - проведение выборов для легитимизации передачи власти про-западным силам имеет второстепенное значение. И - как показывает молдавский пример - наивно полагать, что путем выборов власть можно у них забрать. Сейчас совершенно очевидно, что эти режимы были поставлены у власти с целью формировать плацдармы для нападения на Россию вдоль ее границ. Какую же контр-игру вела Россия по этому поводу. Никакой! 23 года власти безучастно наблюдали расползание по Украине бандеровской инфекции, пропихивая при этом сомнительные сделки с тимошенко и фирташами по прокачке газа. Вот, похоже, и все, что беспокоило Кремль на украинском направлении эти годы. "Тяжеловес" Черномырдин в порыве маниловского прекраснодушия восклицал: "Крым на Украине, ну и что! У нас должно быть как в Европе, где границ медлу государствами практически нет." Простота, которая хуже воровства, поскольку рядом с Черномырдиным работал американский посол, делавший все, чтобы на границе России и Украины появилась "Стена". Россотрудничество, призванное поддерживать про-российские организации за рубежом, из анабиоза и не выходило. Как непонятно, чем занимались спецслужбы, если Януковича сменил его же бывший министр, имеющий существенные активы в России (кстати, грузинские миллиардеры, играющие там во властные игры - от Бендукидзе до Иванишвили -сколотили себе состояния в России! Только для того, чтобы потом размещать тренировочные базы армии США у себя на родине). Увы, приходится признать, что государственного аппарата у России нет.
 Игорь Макаров
04.12.2014 13:43 В Молдавии Россия отсутствует физически, какие тут могут быть выборы.
И послом там какое-то случайное лицо.
Посол Зурабов в Киеве - позор страны.
Зачем его поставили, кто-то может объяснить?

 Борис Андреев
04.12.2014 18:21 Я знаю, уважаемый Игорь,- некуда было девать хорошего человека.... Долго искали,куда пристроить. Хотели сначала в Буркина Фасо, потом взвесили,-далеко, не справится. Наверное так.
 Борис Сергеев
08.12.2014 10:42 Правительство РФ решило всемерно поспособствовать приближению "Часа Х".
 Вероника Абрамова
08.12.2014 12:57 Напомню, что Янукович два раза сидел в тюрьме за изнасилование и грабёж. Вот на этого уголовника Россия и сделала ставку, так что же вы хотите? Расскажу, как однажды проходили выборы президента в Литве. Во второй тур вышел американец Вальдас Адамкус и Казимира Прунскене, которая считалась пророссийским кандидатом. Подсчёт голосов шёл по Интернету и весь мир мог спокойно его наблюдать. Потом подсчёт застрял на 3 часика и у Адамкуса оказалось на необходимое количество голосов больше. Когда литовские журналисты спросили у председателя ЦИК, почему застрял Интенрнет, он ответил: " А я что компьютерист что ли, голоса подсчитывались правильно" Всё. В цивилизованных странах голоса в таком случае пересчитываются вручную, но для банановой республики и так сошло. Дело в том, что Интернет принадлежит американцам и такие технологии у них давно отработаны. На этих выборах на второй тур пришли 49% избирателей. Где-то 56% проголосовало за Грибаускайте и 47% за Бальчитиса. Значит Грибаускайте поддерживает где-то 25% избирателей, а остальные 75% её не поддерживают. Но Литвой спокойно без напряга управляет Вашингтон.
источникhttp://zavtra.ru/content/view/chas-h-uzh-blizitsya/


Рецензии