Прошлогодняя весна

Весна-весна, ты то, что надо!
Один для всех ура-подарок!
Пусть недостаточно тепла,
Но есть такой закон-порядок,
Чтоб жизнь по-разному текла.

С тобой быстрее-ближе лето,
Но где, Весна, твои приметы?
Они пока не на виду,
И не чирикают поэты
В ещё заснеженном саду.

Проснётся гениев плеяда —
Кому-то радость-хлеб-награда,
Из носа капнет в лужу март,
Парней и девушек в парадной
Вновь соберёт пацанчик-бард.

Зашкалит тяга к зеркалам
У юных дев и зрелых дам.
В тот час они мудрее даже:
Рот приоткрыт — табу словам
При наведенье макияжа.

Им будет даже ночью снится,
Как супер-длинные ресницы,
Чур, не приснись такое впредь!
Замашут словно крылья птицы,
Пытаясь якобы взлететь.

Весна-весна, ты то, что надо!
Блестевшие как злато клада
Листочки солнечные дней
Ты вмиг сменила снегопадом
И лед-дождем в округе всей.

Вот дети рады тем эффектам:
Каткам по улицам-проспектам,
Всем тротуарам и дворам.
А ты, Весна, с таким аспектом
Что скажешь в ЖЭКе старикам?

Весна-весна, не будь зимою
С метелью злою и пургою,
Добавь-ка солнца и капель.
Блестящих зайчиков игрою
На днях пожалует апрель.

Уж он с забавами-потехами 
Растопит нашу тропку с вехами,
Лыжни знакомой колею.
.. Давай, Весна! рули-поехали!
Яви стремительность свою!                16.03.13-23.03.13

               


Рецензии