вилка в куске говядины


1.
Что из этого выйдет? Слепой ребенок?
Две монашки, пьющие на обочине?
Сколько яблок я съела, что во мне такая
Чудовищная червоточина?
Что из этого выйдет? Гортанный выкрик?
Крик, затмивший собачьи вои?
Я одна на поле и я - не воин,
Но сама по себе война.

2.
А. терялась в своих одеждах,
Ничего не знала, кроме вина
И совсем не моя вина, что в винах
Гораздо качественнее, чем в людях
Разбиралась бедняжка А.

С. сидел на стихах и стонах
Уважал бля/дей и рыбачил рыб,
С. настолько увлекся стройным
тоном стонов своих Лолит,
Что про главную Ло забыл.

Л. всегда был немножко пьяный,
Не снимал чувствостопный
бронежилет, от него всегда пахло чем-то пряным,
Но об Л. мы еще непременно поговорим.

Н. носила винтажные сарафаны,
покрывала макушки отчаявшимся нежнейшими
васильками, все Воланды
бежали от ее длани, как от креста.
Каждый сон об Н. оказался вещим.
Н. носила вещи, но не любила вещи
(в чем ошибка восьмидесяти из ста).
Н. отгоняла страх и вселяла веру.
К Н. я вернусь
со временем.

Остальные вообще никак меня не задели,
Не выели ни кусочка кожи,
Не выдрали ни цветочка извне,
Чтобы вручить вовне.
И для них больше ни словечка
Ни из меня, ни во мне.

3.
Этот мир - весь азарт и живость,
Все черника, крыжовник, жимолость,
Все рассветы, туманы, ястребы,
Горы, горы, вулканы, выступы.
Я одна ограничилась выстрелом
самым точным, наинеистовым.
Выстрелом полюбить.
И стараюсь выстоять до конца.
Л. не зря заключил в первой букве имени
столько смысла.
Л. ведь знает - нигде его не ищи.
Л. вообще знает слишком много.
И это всегда карается,
как помнят лучшие телезрители.
Но Л. тоже выстоит до конца.

4.
Из людской любови, сгорающий по краям,
трепещущей на карнизах,
растаявшей на лампаде
Мне всего ближе оказалась та, что звучит из матери.

5.
Что из этого вышло? Желтый глаз злого степного волка?
Вилка в куске говядины? Или просто свалка?
Или развилка семи дорог?
Но во всяком случае, о речных рыбках это кончится фразой:
я что рыбка, которая подплывает к приманке, хватает и уплывает,
но когда-нибудь
попадет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.