Сказочные чащи, ,

,,Сказочные чащи,,

Там где в сказочные чащи
Русский дух не кажет нос.
По заснеженному лесу
Шёл тропинкой Дед Мороз.
На пути в сугробе терем,
А в окошке огонёк.
Спит Яга на тёплой печке,
Ей морозы невдомёк.
Прикорнул с водою в бочке,
Словно жаба Водяной.
Крепким льдом покрылась речка
Нет пути ему домой.
В Новый год на чудо птице
Прилететь хотел Кощей.
Обещал конфеток к чаю,
К пиву вяленых лещей.
Очень важная персона,
Был в гостях уже не раз.
Клялся  в этот понедельник
Провести  в избушку газ.
Завтра в лес  пойдут за ёлкой.
А пока, что крепко спят.
Заказали Несмеяне
Диетических утят.
Водяной наловит рыбы,
Леший ягодок бидон.
На флажки и на снежинки
Пущен сказочный картон.
Ну, а ёлочку украсят
Чем богат любимый  лес.
Вот и будет чудо праздник,
Пир весёлый до небес.
Посмотрел Мороз на спящих
И подпёр надёжней дверь,
Чтоб не выстудила избу
Синеокая метель.

16.01.2013


Рецензии