Поэт или артист, в душе он оптимист!

Что требуется для серьёзного энтузиазма,
Неужто, пресловутые какие-нибудь спазмы?

А, может быть скорее вдохновение?
Будь ласка, поделитесь со мной мнением.
Иначе в одиночку не догнать,
Как можно всё: «Понять, простить, принять»?

Понять, допустим, что возможно,
Простить, бывает, очень сложно.
А, что касается принять, Возможно долго рассуждать.

Для всего этого, желательно быть оптимистом,
Артистом в полном смысле, не «Артистом».
То, что в кавычках, подленько и гадко,
Артистом от души, хоть тяжело, но гладко.

Поэты и писатели, мы тоже все артисты,
Обязаны мы людям радость доставлять, единство.
Не важно, что в душе твоей твориться,
Ты людям предоставь возможность в лире очутиться.

Стихом достигни от аудитории внимания,
Тогда получится взаимопонимание.
При этом и душа будет спокойна,
И лирик поведёт себя достойно!

30.06.2014 г.  КВН-55.


Рецензии