Чёрная кошка

Если кошка чёрная однажды
Забредёт в ваш тихий уголок –
Не гоните прочь: а вдруг расскажет
Про десятки жизненных дорог.

Вдруг расскажет, как холодной ночью
Тёплым треском согревал камин;
В длинном предложении без точек
Слышится дыхание картин.

Или тысячу других историй:
В девять жизней сказов и не счесть
Про героев древних плоскогорий,
Или защищавших дамы честь.

Слушайте внимательнее кошку,
За мурлыканьем услышьте вы слова.
Вы не думайте, что это понарошку,
Или то, что это всё игра.

К чёрту суеверья злобных духов:
Не обидь – не пожелает тебе зла.
Слишком уж стальная она духом.
Слишком уж пожизненно одна.

Коль взмахнёт хвостом своим пушистым,
Соберётся дом твой покидать –
Не держи с намереньем ты чистым,
Если вновь желаешь увидать…


Рецензии