Горгоно-Персейное

Ты отражаешься в щите
И перестала быть опасной.
Не время сладостной мечте,
Но нахожу тебя прекрасной.

Твоя пленила многих речь,
А взгляд всех делал камнем мёртвым.
Теперь, познав мой острый меч,
Осталось тело распростёртым.

Но знаю: в силе, хоть мертва,
Лежит в мешке моем заплечном
Твоя, Горгона, голова.
И смерть грозит врагам беспечным.

08.12.2014.


Рецензии